Некоммерческая Организация
«Фонд поддержки предпринимательства
Орловской области»

Горячая линия для бизнеса:

(4862) 49-02-09
г. Орел, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 34
2 этаж, каб. 213
Режим работы: Пн.-Пт.: 09:00-18:00
перерыв: 13:00-13:45, Сб,Вс — Выходной.

Открытые данные о юридических лицах стали доступны на сайте ФНС России

09.08.2017

Первый раз наборы открытых данных ФНС России разместила 25 июля 2017 года. Туда вошла информация о налоговых правонарушениях, решения о привлечении к ответственности, которые вступили в силу со 2 июня 2016 по 30 июня 2017 года. Сведения об уплаченных суммах страховых взносов ФНС России разместит в феврале 2018 года.

Открытые данные об организациях не составляют налоговую тайну в соответствии со статьей 102 НК РФ. До внесения поправок Федеральным законом № 134-ФЗ они были недоступны для общественности. Данные сведения будут в открытом доступе три года.

Информация о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам, о налоговых правонарушениях и мерах ответственности за их совершение, о специальных налоговых режимах, а также об участии в консолидированной группе налогоплательщиков, будет размещаться на сайте ФНС России ежемесячно, о среднесписочной численности работников организации, о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности, об уплаченных организацией в календарном году суммах налогов и сборов – ежегодно.

Снятие налоговой тайны и обнародование данной информации даст возможность участникам рынка оценить свои риски и проявить должную осмотрительность при выборе бизнес партнеров.

 

 

← Все новости
Подписаться на рассылку

Заполните форму:

Нажимая кнопку «Подписаться», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с условиями политики конфиденциальности
Опрос

Сколько всего человек работает в Вашем бизнесе?