Некоммерческая Организация
«Фонд поддержки предпринимательства
Орловской области»

Горячая линия для бизнеса:

(4862) 49-02-09
г. Орел, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 34
2 этаж, каб. 213
Режим работы: Пн.-Пт.: 09:00-18:00
перерыв: 13:00-13:45, Сб,Вс — Выходной.

О льготной программе кредитования малого и среднего бизнеса

08.12.2016

 

Успешное развитие малого и среднего бизнеса с Россельхозбанком

Россельхозбанкодин из участников программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России. 
Об особенностях программы льготного финансирования рассказывает заместитель директора Орловского регионального филиала АО "Россельхозбанк" Юрий Есипов.

- Юрий Александрович, в чем преимущество кредитования по данной программе?

- Программа специально разработана в целях государственной поддержки предприятий малого и среднего предпринимательства. Ее главное преимущество - фиксированная процентная ставка для субъектов малого бизнеса на уровне 10,6% годовых, для среднего - 9,6% годовых, при этом заемщик не платит банку дополнительные комиссии.

Сегодня среднерыночная процентная ставка для малого бизнеса варьируется в пределах 12-15% годовых, поэтому ставка 10,6% - это предложение, которым стоит воспользоваться.

- Кто может стать заемщиком?

- Практически любой субъект малого бизнеса, отвечающий критериям, определенным Федеральным законом №209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" от 24 июля 2007 года.

Исключение составляют субъекты малого предпринимательства, которые осуществляют свою деятельность в сфере игорного бизнеса, ломбардов, страхования.

Безусловный приоритет отдается сельхозпроизводителям, промышленным предприятиям, производителям продуктов питания, что соответствует целям Правительства РФ по развитию реального сектора экономики.

- На какие цели выдается кредит?

- Практически на любые: как на финансирование текущей деятельности, так и на реализацию инвестиционного проекта, в том числе - на модернизацию производства, что в полной мере отвечает запросам малого бизнеса на доступное финансирование.

- Максимальный размер и срок кредита?

- Минимальный порог для участников программы составляет 10 млн рублей, максимальная сумма - 1 млрд рублей. Сроки кредитования – до 3 лет.

Все основные параметры - такие, как минимальная и максимальная сумма, срок, ставка - четко зафиксированы государственной программой. И банк не может менять их по своему усмотрению.

- Какие сведения о заемщике запрашивает банк?

- При обращении клиента сотрудники регионального филиала Банка попросят показать действующий бизнес, рассказать о планах развития, предоставить отчетность. Важным условием является отсутствие отрицательной кредитной истории по кредитам с гарантией Корпорации МСП и отсутствие просроченной задолженности по налогам и сборам.

- Как получить подробную консультацию у специалиста банка?

- По телефонам Орловского филиала Россельхозбанка (4862) 73-56-56, 54-10-54 или по номеру "горячей" линии 8 800 200-02-90. 
В офисе Орловского филиала по адресу: г. Орел, ул. Московская, д. 31 А и в других подразделениях Россельхозбанка. Контактные данные офисов и информация по условиям кредитования бизнеса представлена на официальном сайте Банка.

На правах рекламы. АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России №3349 (бессрочная).

 

 

 

← Все новости
Подписаться на рассылку

Заполните форму:

Нажимая кнопку «Подписаться», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных и подтверждаю, что ознакомлен с условиями политики конфиденциальности
Опрос

Сколько всего человек работает в Вашем бизнесе?